МБОУ СОШ №3
Бородино, Красноярский край
  • Родительский контроль

     Для осуществления контроля за организацией и качеством горячего питания  в МБОУ СОШ №3 создана комиссия из числа представителей родительского комитета, социального педагога и представителя администрации школы. На комиссию  возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором ОУ, формируется план работы комиссии в части проведения проверок за качеством питания.  В частности, контроль осуществляется на:
    - соответствие ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
    - отсутствием в  меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
    - соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
    - санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока.
    Кроме того, комиссия проводит опрос учащихся и родителей об удовлетворенности качеством питания. Организует мероприятия по привитию  учащимся гигиенических навыков питания, культуре приёма пищи, навыков здорового образа жизни.
    Согласно положению о родительском контроле, комиссия не реже 1 раза в месяц  проводит проверку  качества питания, итоги которой обсуждаются на заседании комиссии и заносятся в протокол. Результаты проверок  публикуются на сайте образовательного учреждения. Председатель комиссии отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

    СОБЫТИЯ

    ВКУСНО! СЫТНО! ПОЛЕЗНО!

    25 января 2024 года в школе прошел родительский контроль за организацией горячего питания. Члены комиссии знакомились с организацией горячего питания.

    В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приема пищи обучающимися.
    Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Все соответствует норме.
    Родители задали интересующие их вопросы относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.

    «Родительский контроль за организацией питания».

    Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся провели проверку организации горячего питания в школе.

    Родители обучающихся, председатель УС и представители школы посетили пищеблок, проверили организацию питания детей, составили акты проверки.

    В ходе контроля установлено:

    1. Блюда соответствуют утвержденному меню.

    2. Проведена дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

    3. Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.

    4. У входа в столовую стоят педагоги, которые обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются раковины с мылом. Сушат руки при помощи электросушилок.

    5. В обеденном зале посадочных мест детям хватает.

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie